Вакансии в министерствах: заявления на конкурс подали уже полтысячи кандидатов

Вакансии в министерствах: заявления на конкурс подали уже полтысячи кандидатов

147
Ukrinform
На участие в конкурсах на новые должности в 10 пилотных министерствах, Секретариате Кабинета министров и центральных органах исполнительной власти подали заявления уже более полутысячи кандидатов.

Об этом заявил министр Кабинета министров Александр Саенко, информирует Правительственный портал.

"Более полутысячи кандидатов уже отправились на конкурсы. Но главное - не количество, а качество. Мы работаем с ассоциациями выпускников западных университетов, экспертной средой различных отраслей для того, чтобы люди поверили и присоединились к реформе", - отметил Саенко.

По его словам, финансовый интерес не должен быть единственной мотивацией государственного служащего.

"Мы создали справедливые условия оплаты труда на новых должностях, но я убежден, что главным качеством, которое мы ищем, является желание кандидата приобщиться к реализации реформ и внедрению изменений в стране", - сказал Саенко.

Он отметил, что реформа, которая реализуется правительством, не ограничивается набором реформаторов на государственную службу, а это довольно кардинальная реформа системы, которая создает в министерствах новую состоятельность.

Читайте также: Конкурс и здоровая конкуренция: госслужащих обещают набирать без кумовства

"Мы меняем регламент Кабмина и создаем директораты, которые будут иметь новые функции. Человек будет иметь все инструменты, чтобы он могла реализовать свой потенциал и опыт на госслужбе", - отметил министр.

Как сообщалось, в рамках реформы государственного управления уже открыты 109 конкурсов в 10 пилотных министерствах, Секретариате Кабинета министров и ЦОИВ. Ознакомиться с вакансиями и подать документы он-лайн можно на портале https://career.gov.ua/. До конца текущего года планируется открыть более 900 вакансий.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-