Украина поднялась на 12 позиций в рейтинге работы правительственных институтов

Украина поднялась на 12 позиций в рейтинге работы правительственных институтов

165
Ukrinform
За прошлый год Украина поднялась на четыре позиции в Глобальном индексе конкурентоспособности Давосского мирового экономического форума.

Об этом сообщил министр Кабинета министров Александр Саенко в Facebook.

"За прошлый год Украина поднялась на 4 пункта в Глобальном индексе конкурентоспособности Давосского мирового экономического форума (The Global Competitiveness Report of World Economic Forum)", - отметил он.

По его словам, поднятие в рейтинге Украина получила в том числе и благодаря изменениям в системе государственного управления.

В частности, Саенко отметил, что правительственные процедуры перестали быть одной из топ-5 проблем для бизнеса - и нашей стране удалось подняться с 99 на 65-е место по прозрачности подготовки правительственных решений.

Читайте также: Кабмин планирует сократить более восьми тысяч госчиновников

"По оценке работы учреждений имеем прогресс: поднялись на 12 позиций за последние 2 года", - отметил министр.

В то же время он выразил надежду, что переход на среднесрочное бюджетное планирование и реформа госуправления, построение системы эффективного регулирования позволит еще больше ускорить рост последних лет, а построение “сильных институтов”, которое, по его данным, уже начали, даст наибольший результат в будущем.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-