Президенту предлагают 111 кандидатов в новый Верховный суд

Президенту предлагают 111 кандидатов в новый Верховный суд

Обновлено
Укринформ
Высший совет правосудия утвердил на представление Президенту Петру Порошенко 111 кандидатов в судьи четырех кассационных судов нового Верховного суда.

Соответствующее решение в пятницу, 29 сентября, объявил председатель Высшего совета правосудия Игорь Бенедисюк, сообщает корреспондент Укринформа.

Вместе с тем по результатам рассмотрения материалов кандидатов в Кассационный уголовный суд ВСП прекратил участие в конкурсе Татьяны Франтовской, а по результатам рассмотрения кандидатов в Кассационный хозяйственный суд прекращено участие в конкурсе Владимира Матюхина.

Также ВСП отложил назначение в новый Верховный суд Виктории Мацедонской, Татьяны Стрелец, Александры Яновской, Валентины Симоненко, Ольги Ступак, Сергея Погребного и Вадима Коротуна.

Читайте также: Эксперт: Привлечение общественности к отбору судей содержит риски

Как сообщалось, Высший совет правосудия с 14 по 25 сентября рассматривал материалы о внесении представления Президенту о назначении кандидатов на должности судей четырех кассационных судов нового Верховного суда.

Ранее общественные активисты требовали от ВСП “отсеять” 30 недобропорядочных кандидатов в новый Верховный суд, которые во время конкурса получили отрицательное заключение Общественного совета добропорядочности. Как утверждают члены ОСД, эти судьи занимались политическими преследованиями и выносили заказные решения в интересах режима Януковича, а также они не могут объяснить происхождение своих значительных состояний.

27 июля Высшая квалификационная комиссия судей Украины утвердила рейтинг 320 кандидатов на должности судей Верховного суда. 120 человек стали победителями конкурса, среди них - судьи, адвокаты, ученые.

После этого ВККСУ направила рекомендации о назначении победителей конкурса в ВСП для рассмотрения материалов на каждого кандидата и проверки их на соответствие критериям этики и добропорядочности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-