В МИП сказали, какие возможности открывает стратегия реинтеграции Донбасса

В МИП сказали, какие возможности открывает стратегия реинтеграции Донбасса

180
Ukrinform
В Министерстве информационной политики ожидают, что в ближайшее время Кабинет министров утвердит разработанную специалистами МИП стратегию реинтеграции Донбасса.

Об этом первый заместитель министра информационной политики Эмине Джапарова сказала в ходе круглого стола «Первые шаги в становлении мира, формировании мирных процессов на Востоке Украины политико-дипломатическим путем» в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы надеемся, что в ближайшее время Кабинет министров утвердит этот документ, который станет платформой и сможет систематизировать ту работу, которую мы ведем не только с точки зрения вещания, но в том числе и с точки зрения кампаний, которые мы проводим», - отметила Джапарова.

По ее словам, стратегия ныне находится на согласовании центральных органов исполнительной власти.

Как подчеркнула Джапарова, на оккупированной территории, в частности в Донецкой области, боевики использовали украинские телевышки и оборудование для пропагандистской деятельности, и это привело к тому, что часть местного населения уже идентифицирует себя как "граждан ДНР".

Читайте также: Законопроект о реинтеграции Донбасса определяет Россию агрессором - источник

«Поделюсь результатом нашего исследованием, которое мы делали underground-путем на оккупированных территориях, в такой почти интимной среде, где фактически ни один классический способ измерения не работает. Но сегодняшний день, в Донецкой области неконтролированной 18% жителей считают себя и идентифицируют себя как граждане "ДНР"», - отметила Джапарова.

По ее словам, ныне ключевыми задачами для реинтеграции Донбасса должны стать возобновление трансляции передач украинского телевидения и радиовещания, остановка незаконного сигнала, который поступает с украинских вышек, и разработка качественного конвента вещания на оккупированной территории.

Как известно, в мае Министерство информационной политики презентовало Стратегию информационной реинтеграции Донбасса. Ее цель - создание на уровне сознания жителей подконтрольной и неподконтрольной частей Донецкой и Луганской областей предпосылок для принятия процесса реинтеграции неподконтрольной территории области в Украину.

Реализация Стратегии рассчитана на период до 2020 года включительно и предусматривает ежегодный пересмотр и актуализацию.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-