Керченский мост: Порошенко поручил готовить иск против РФ

Керченский мост: Порошенко поручил готовить иск против РФ

520
Ukrinform
Президент Петр Порошенко поручил подготовить иск против Российской Федерации относительно негативных последствий незаконного строительства Керченского моста с территории РФ в оккупированный Крым.

Об этом глава государства заявил на совещании по вопросам реформирования лесного хозяйства и совершенствования государственной экологической политики в Ивано-Франковске, сообщает его пресс-служба.

"Хотел бы, чтобы проработали (вопрос, который связан, - ред.) с бедой, которая была вызвана строительством Керченского моста, и подготовили соответствующий иск в соответствующие международные структуры", - отметил Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что ожидает в кратчайшие сроки информации по этому вопросу.

Как известно, Россия после аннексии Крыма весной в 2014 году начала строительство моста через Керченский пролив.

МИД Украины выразило протест в связи с введением Российской Федерацией запрета судоходства через Керченский пролив в течение августа и сентября 2017 года, связанный со строительством моста.

Читайте также: На стройке Керченского моста "засветилось" финское оборудование

Как подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве, строительство моста через Керченский пролив является незаконным в соответствии с международным правом, поскольку Украина, как прибрежное государство по отношению к Крымскому полуострову, не предоставляла согласие на такое строительство.

У украинской стороны также вызывает глубокую обеспокоенность негативное влияние, которое строительство может оказать на окружающую среду и навигацию через пролив.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-