Закон об образовании: Латвия считает, что Украина делает “понятные шаги”

Закон об образовании: Латвия считает, что Украина делает “понятные шаги”

275
Ukrinform
Министр образования и науки Латвии Карлис Шадурскис заявил, что шаги Украины по обеспечению предпосылок для изучения государственного языка в системе образования являются понятными.

Об этом он сказал во время встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, сообщает пресс-служба украинского МИД.

“Шаги Украины по обеспечению предпосылок для изучения государственного языка в системе образования являются понятными”, - заявил Шадурскис.

На примере опыта Латвии он отметил важность создания предпосылок для учащейся молодежи получить необходимые знания государственного языка и не быть дискриминированными на рынке труда своей страны.

Читайте также: В ПАСЕ срочно внесли проект дебатов по закону Украины "Об образовании"

Со своей стороны украинский министр отметил интерес Украины в заимствовании латвийского опыта по функционированию системы образования с использованием языков национальных меньшинств. Климкин также ознакомил Шадурскиса с основными положениями закона Украины "Об образовании".

Во время встречи стороны отметили тесное сотрудничество между Украиной и Латвией в образовательной сфере, в частности на межуниверситетском уровне.

Министры подписали соглашение между Правительством Украины и Правительством Латвийской Республики в сфере образования, науки, молодежи и спорта.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-