Гройсман о деле МН17: Делаем все от нас зависящее, чтобы установить справедливость

Гройсман о деле МН17: Делаем все от нас зависящее, чтобы установить справедливость

223
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что обязанностью всего цивилизованного мира является доведение дела по наказанию причастных к крушению самолета "Малайзийских авиалиний" МН17 до судебных приговоров.

Об этом он сказал во время встречи с президентом Сената Австралии Стивеном Перри, сообщает корреспондент Укринформа.

"В определенный исторический период нас с вами объединила общая трагедия, которая произошла с участием российских террористов - речь идет о сбитом самолете МН-17. Это огромная трагедия для нас, и мы делаем все, что от нас зависит, вместе с вами, чтобы установить справедливость и всех виновных привести к ответственности. Это - общий долг всего цивилизованного демократического мира довести это дело до приговоров соответствующих судов", - сказал Гройсман.

Одновременно глава правительства поблагодарил Перри за поддержку Австралией Украины в это непростое время, когда наше государство стало жертвой вооруженной агрессии РФ.

"Наши двусторонние отношения в этот исторический период являются очень близкими, и ваш визит - это очередное свидетельство того, что мы должны объединить наши возможности и углубить наши отношения", - подчеркнул премьер-министр и выразил надежду, что сотрудничество между государствами, в том числе и экономические, в дальнейшем будет усиливаться.

Читайте также: Ельченко в СБ ООН: Причастные к катастрофе МН17 обязательно будут наказаны

Как известно, Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН-17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение 17 июля 2014 года возле Тореза Донецкой области. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Международная группа по расследованию катастрофы самолета пришла к выводу, что лайнер был сбит с подконтрольной пророссийским боевикам территории ракетой, выпущенной из ЗРК "Бук", ранее доставленного с территории России.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-