Закон о стратегии освобождения Донбасса будет в Раде на этой неделе - Ирина Луценко

Закон о стратегии освобождения Донбасса будет в Раде на этой неделе - Ирина Луценко

295
Ukrinform
Представитель Президента в Верховной Раде Ирина Луценко заявила, что на этой неделе в парламенте зарегистрируют законопроект о стратегии восстановления территориальной целостности Украины и освобождения Донбасса.

Об этом она сказала в понедельник во время заседания согласительного совета в парламенте, сообщает корреспондент Укринформа.

"На этой неделе будет зарегистрирован закон о стратегии восстановления территориальной целостности Украины - освобождения Донбасса", - сказала Луценко.

Ранее Укринформ со ссылкой на высокопоставленного чиновника, причастного к разработке документа, сообщал, что работа над законопроектом "Об особенностях государственной политики по восстановлению государственного суверенитета Украины над временно оккупированной территорией Донецкой и Луганской областей" завершена. На этой неделе ожидается его внесение на рассмотрение в Верховную Раду. По словам собеседника агентства, возможно, субъектом законодательной инициативы выступит Президент Украины. 

Законопроект определяет новые правовые рамки, касающиеся временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей. Среди его ключевых положений - то, что Россия на законодательном уровне определяется агрессором, который оккупировал часть территорий востока Украины. Вводится термин "российская оккупационная власть". В законопроекте также определяется, что все "нормативные акты", принятые этой российской оккупационной властью, являются недействительными, также обеспечивается право собственности граждан оккупированных территорий.

Читайте также: В Украине ежегодно свыше 150 тыс. женщин страдают от насилия - Луценко

Кроме того, учитывая новые реалии, формат нынешней антитеррористической операции будет изменен на другой правовой режим.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-