В украинской делегации анонсировали отставку Аграмунта с должности президента ПАСЕ

В украинской делегации анонсировали отставку Аграмунта с должности президента ПАСЕ

252
Укринформ
Президента Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунта следующей неделе должны отстранить от должности.

Об этом в эфире Еспресо.TV заявил народный депутат от БПП, член постоянной делегации Украины в ПАСЕ Алексей Гончаренко.

Он отметил, что украинская делегация будет и дальше бороться за то, чтобы россияне не имели влияния в ПАСЕ, а также отметил, что во время этой сессии предоставят объяснения о новом законе об образовании, который раскритиковали некоторые европейские страны.

"Сейчас уже на этой сессии мы снимем наконец Педро Аграмунта - президента ПАСЕ, который занял пророссийскую позицию. И мы сегодня уже заканчиваем вопрос смены его. В первый сессионный день через неделю он будет снят", - отметил Гончаренко.

Читайте также: Порошенко выступит на сессии ПАСЕ – Арьев

Как известно, 27 июня ПАСЕ рассматривала изменения в регламент, которые позволят отправить пророссийского президента ПАСЕ в отставку против его воли. Во время рассмотрения выяснилось, что Аграмунт отсутствует в зале, поскольку без предупреждения отправился в Испанию. 154 из 197 присутствующих в зале членов ПАСЕ высказались за изменения в регламент Ассамблеи, что означает, что они, по сути, выразили недоверие Аграмунту. 

Аграмунт заявлял о собственной добровольной отставке, однако уходить с занимаемой должности отказался.

Начиная с 28 июня, обязанности президента ПАСЕ вместо Аграмунта исполняет народный депутат от "Народного фронта" Георгий Логвинский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-