Антикоррупционный суд: Венецианская комиссия озвучит рекомендации в пятницу

Антикоррупционный суд: Венецианская комиссия озвучит рекомендации в пятницу

179
Ukrinform
Глава антикоррупционного комитета Верховной Рады Егор Соболев анонсировал представление Европейской комиссией "За демократию через право" (Венецианская комиссия) рекомендаций к законопроекту о создании Антикоррупционного суда 6 октября.

Об этом он сказал на заседании согласительного совета в понедельник, 2 октября, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы предложили специальный законопроект, чтобы создать Антикоррупционный суд для топ-коррупционеров под надзором с помощью Европейского Союза и Соединенных Штатов. 6 октября Венецианская комиссия предоставит свои рекомендации. По просьбе Украины она очень быстро провела оценку этого законопроекта, за что мы ей очень благодарны", - сообщил он.

Соболев призвал депутатов проголосовать за этот законопроект.

"Граждане начали самоорганизовываться и планируют 17 октября прийти к нам утром, убедить принять это решение", - подчеркнул Соболев.

Читайте также: Порошенко предлагает создать Антикоррупционную палату уже в следующем месяце

Как сообщал Укринформ, в сентябре Президент Петр Порошенко заявил, что процесс создания Антикоррупционного суда может затянуться полтора-два года, потому целесообразно сначала создать Антикоррупционную палату, которая смогла бы заработать уже в будущем месяце. Он также заметил, что антикоррупционные суды есть далеко не во всех странах, а те государства, где они функционируют, не демонстрируют значительных успехов в борьбе с коррупцией.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер по результатам саммита Украина-ЕС в июле этого года заявил, что Евросоюз не настаивает на создании специализированного Антикоррупционного суда в Украине и как промежуточный вариант согласен на Антикоррупционную палату в рамках существующей судебной системы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-