Задержанная банда "Торпеды" контактировала с Оппоблоком - Аваков - 02.10.2017 14:04 — Новости Укринформ
Задержанная банда "Торпеды" контактировала с Оппоблоком - Аваков

Задержанная банда "Торпеды" контактировала с Оппоблоком - Аваков

462
Ukrinform
Задержанная преступная группа, которая совершила ряд резонансных преступлений, направленных на разжигание ксенофобии, религиозной нетерпимости и международных конфликтов, имеет контакты с рядом руководителей партии "Оппозиционный блок".

Об этом сообщил на своей странице в Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Исполнители приведенных преступлений, входящие в так называемую организованную преступную группу (ОПГ) "Торпеды", давно находятся в зоне внимания правоохранителей и обвинялись по ряду других преступлений. Задержанные исполнители и их руководитель - входят в группу влияния в прошлом народных депутатов от Партии регионов от Черкасской области – Владимира Олейника и Сергея Тулуба", - говорится в сообщении.

Аваков также отметил, что следствием "задокументирована цепочка контактов преступников с указанными персонами, ныне пребывающими в Российской Федерации, а также с рядом руководителей партии "Оппозиционный блок", находящихся в Украине".

Читайте также: Аваков заявил о задержании группы исполнителей девяти резонансных преступлений

Следственные действия продолжаются.

"Следователям и сотрудникам спецслужб, подключившимся к расследованию – есть еще значительное поле работы. Подстрекателей, террористов и провокаторов межнациональной розни и международных конфликтов будем пресекать жестко", - отметил глава МВД.

Как сообщалось, сотрудники Нацполиции в воскресенье задержали преступную группу, которая причастна к 9 преступлениям, совершенным в 2016-2017 годах и направленным на разжигание ксенофобии, религиозной нетерпимости и международных конфликтов. Задержание произошло в момент, когда преступники ехали исполнять заказ по подрыву венгерского памятника на Закарпатье.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>