Порошенко и глава Сената Австралии обсудили расследование катастрофы MH17 - 02.10.2017 15:32 — Новости Укринформ
Порошенко и глава Сената Австралии обсудили расследование катастрофы MH17

Порошенко и глава Сената Австралии обсудили расследование катастрофы MH17

322
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с президентом Сената Парламента Австралии Стивеном Перри.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Стороны отметили эффективную деятельность в рамках Совместной группы по расследованию сбивания малайзийского рейса MH17 и отметили неотвратимость наказания всех причастных к этой трагедии. Президент Сената поблагодарил Президента Украины за помощь и содействие в вопросе проведения расследования этой трагедии", - говорится в сообщении.

Порошенко также отметил неизменную поддержку Австралией территориальной целостности и суверенитета Украины и осуждения российской агрессии против Украины. В связи с этим Президент Украины поблагодарил Австралию за продление санкций против агрессора и поддержку в вопросах, связанных с защитой прав человека в оккупированном Крыму.

Читайте также: Ельченко в СБ ООН: Причастные к катастрофе МН17 обязательно будут наказаны

Отдельное внимание было уделено усилению межпарламентского сотрудничества двух государств. В этой связи Петр Порошенко приветствует создание в парламенте Австралии обновленной группы дружбы Австралия – Украина.

Собеседники также обсудили подготовку к предстоящим соревнованиям "Игры непокоренных", которые состоятся в 2018 году в Сиднее (Австралия).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>