Парубий рассказал, чего ожидает от визита президента Сената Австралии

Парубий рассказал, чего ожидает от визита президента Сената Австралии

157
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий надеется, что восстановление группы дружбы с Украиной в Австралии будет способствовать активизации межпарламентского диалога.

Об этом он сказал во время совместного подхода к прессе после встречи с президентом Сената Австралии Стивеном Перри, сообщает корреспондент Укринформа.

"Очень важно, что в Австралии возобновила работу группа дружбы между Австралией и Украиной, и я уверен, что она сможет активизировать межпарламентский диалог, парламентская дипломатия имеет все большее значение в мире", - сказал Парубий.

Он добавил, что визит президента Сената Австралии будет новым этапом в отношениях между парламентами.

Парубий также сообщил, что во время встречи поблагодарил Перри за поддержку территориальной целостности и суверенитета нашей страны и особенно, за сохранение и продолжение санкций против Российской Федерации".

Читайте также: Порошенко и глава Сената Австралии обсудили расследование катастрофы MH17

Председатель Верховной Рады также напомнил о сбитом "Боинге" рейса МН-17. "Эта трагедия продемонстрировала глобальность угрозы российской агрессии для всего мира... Мы выразили уверенность, что в результате следственных действий будет не просто указано на виновных в этой трагедии, а они будут привлечены к ответственности", - сказал Парубий.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-