Луценко рассказал о препятствиях для экстрадиции Саакашвили - 03.10.2017 12:29 — Новости Укринформ
Луценко рассказал о препятствиях для экстрадиции Саакашвили

Луценко рассказал о препятствиях для экстрадиции Саакашвили

755
Ukrinform
У украинской власти есть препятствия для немедленной экстрадиции экс-президента Грузии Михеила Саакашвили на родину.

Об этом во время брифинга в Харькове сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

"После возвращения нелегальным способом в Украину Саакашвили прокуратура должна установить, действительно ли он обвиняется в Грузии в тяжких преступлениях, которые имеются в украинском кодексе. Очевидно, что ответ будет "да". Второе, есть ли обстоятельства, которые мешают экстрадиции Саакашвили. Такие обстоятельства предварительно существуют, ведь после пересечения границы Саакашвили подал документы в Миграционную службу, что препятствует его экстрадиции по международным обязательствам. Теперь это будет изучено тщательным образом, процедура займет несколько недель", - отметил Луценко.

Читайте также: Экстрадиция Саакашвили: Петренко гарантирует решение без политики

Как сообщалось, Главная прокуратура Грузии направила в правоохранительные органы Украины запрос об экстрадиции Саакашвили.

В начале сентября заместитель министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов заявил, что Украина начала экстрадиционную проверку в отношении Саакашвили.

Сейчас Саакашвили находится в Украине, фактически прорвавшись через границу 10 сентября в сопровождении депутатов и своих сторонников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>