Рада сделала последний шаг к реализации судебной реформы - Петренко

Рада сделала последний шаг к реализации судебной реформы - Петренко

183
Ukrinform
Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что Верховная Рада Украины, приняв четыре новых процессуальных кодекса, сделала последний шаг, необходимый для реализации судебной реформы.

Об этом он написал на странице в Facebook.

«Сегодня ВР фактически сделала последний шаг, необходимый для реализации судебной реформы - приняла четыре новых процессуальных кодекса: хозяйственный процессуальный, уголовный процессуальный, гражданский процессуальный и кодекс административного судопроизводства», - отметил Петренко.

По его словам, такое решение парламента будет способствовать унификации судебной практики и экономии времени в рассмотрении дел, разгрузит судебную систему, уберет возможность злоупотребления процессуальными правами сторон и сделает процесс более публичным и прозрачным.

«Принятие данных кодексов является конечным этапом с точки зрения принятия законодательных актов в рамках судебной реформы», - подчеркнул министр.

Читайте также: Рада приняла судебную реформу

Как сообщалось, народные депутаты во вторник 234 голосами приняли в целом внесенный Президентом законопроект «О внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс, Гражданский процессуальный кодекс, кодекс админсудопроизводства Украины и другие законодательные акты», который входит в пакет судебной реформы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-