Борьба с коррупцией: Луценко предлагает

Борьба с коррупцией: Луценко предлагает "временное решение" в судах

298
Укринформ
Создание в Украине Высшего антикоррупционного суда может затянуться на год-полтора.

Так сказал на брифинге в Харькове генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Высший антикоррупционный суд должен создаваться в каждой области Украины как первая инстанция. Вторая инстанция - в Киеве. Конституционная инстанция -  Палата Верховного суда. Еще одно дело, которое для нас является очень важным, - создание подразделений суда в регионах.  Этот процесс может затянуться на год-полтора", - отметил Луценко.

По его словам, необходимо увеличить количество судей для рассмотрения дел в отношении коррупционеров, "не ожидая создания новых структур".

Читайте также: Суд vs палата: эксперт сказал, что эффективнее в борьбе с коррупцией

"Я обращался к Президенту в последние дни с просьбой использовать его конституционные полномочия, которые он имеет до конца текущего года, и увеличить количество судей во всех судах областных центров, чтобы резко активизировать рассмотрение коррупционных дел, которые находятся в судах. Надеюсь, что этот процесс начнется в столице", - прибавил генпрокурор.

Он подчеркнул, что сейчас в судах находится 4100 дел по фактам коррупции. "Судебная система не в состоянии это "переварить". Дело не только в судебной коррупции, которая есть. Дело в том, что недостаточно судей и в их квалификации", - сказал Луценко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-