Глава МИД Латвии: Наша задача - сохранять Украину в повестке дня ЕС

Глава МИД Латвии: Наша задача - сохранять Украину в повестке дня ЕС

299
Ukrinform
Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич считает, что главная задача европейских партнеров Украины в том, чтобы она не уходила из повестки дня стран Евросоюза.

Об этом он сказал в интервью Укринформу.

"Если уточнять именно наши задачи... Первая из них – и я это очень хорошо почувствовал, разговаривая здесь с господином Климкиным – сохранять Украину в повестке дня Евросоюза. Рядом с этим – смежные вопросы: санкции против России, вопрос единой внешней политики Евросоюза по отношению к восточным партнерам. Нужно, чтобы все эти темы не сходили с повестки дня глав правительств, министров иностранных дел, а также просто широкой общественности Евросоюза", - сказал Ринкевич.

При этом он подчеркнул, что Украина «может стать сильной только в том случае, если будет делать реформы, осуществлять перемены, которые ей необходимы». Европейские партнеры «могут помочь: и советом, и деньгами, но никто другой не сделает Украину успешным государством, членом европейской семьи».

Читайте также: В МИД Латвии заявляют, что Украина имеет все шансы стать членом ЕС

В конце прошлой недели в столице Латвии проходила традиционная Рижская конференция. С 2006 года на The Riga Conference каждый год собираются политики и эксперты, чтобы обсудить вопросы внешней политики и обороны; проблемы, затрагивающие трансатлантическое сообщество. В работе конференции участвовал глава МИД Украины Павел Климкин.

Полностью интервью Эдгара Ринкевича читайте вскоре на сайте Укринформа.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-