Гопко сказала, что позволит обезопаситься от "миротворцев" из России

Гопко сказала, что позволит обезопаситься от "миротворцев" из России

571
Ukrinform
Законопроект о реинтеграции Донбасса станет базой для введения миротворческой миссии.

Об этом председатель комитета ВР по иностранным делам Анна Гопко заявила журналистам в кулуарах Верховной Рады, сообщает корреспондент Укринформа.

"В этом тексте законопроекта будет определена база под будущую миротворческую миссию... В частности, признание российских оккупационных войск, записанная в этом законе терминология - российская оккупационная власть. В соответствии с этим Россия не может принимать участие в миротворческой миссии", - сказала Гопко.

В то же время она отметила, что в тексте законопроекта о реинтеграции Донбасса не будет нормы о миротворческой миссии. 

Читайте также: В АП заверили, что закон о реинтеграции Донбасса внесут в среду - Гопко

"Сама миротворческая миссия не будет отображена в тексте, но если законопроект (о реинтеграции Донбасса - ред.) будет принят как закон, то может стать базой для параметров миротворческой миссии, выставления определенных "красных линий", - сказала Гопко. 

Депутат прибавила, что сначала в Украину должна приехать временная оценочная миссия представителей секретариата ООН для того, чтобы понять, "какими должны быть параметры миротворческой миссии, сколько она может стоить".

Гопко также предполагает, что законопроект о реинтеграции Донбасса может быть рассмотрен в Верховной Раде уже в четверг, 5 октября. Она прибавила, что это возможно при условии, если Президент внесет документ в Раду уже завтра, определит его как неотложный, а комитет успеет его рассмотреть.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-