Гройсман рассказал о “системных шагах” по увеличению доходов украинцев - 03.10.2017 20:26 — Новости Укринформ
Гройсман рассказал о “системных шагах” по увеличению доходов украинцев

Гройсман рассказал о “системных шагах” по увеличению доходов украинцев

Видео
386
Ukrinform
Принятие парламентом разработанной правительством Украины пенсионной реформы – это чрезвычайно важное решение, которое послужит началом системных изменений, направленных на увеличение доходов граждан.

Об этом в своем видеообращении сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает Правительственный портал.

«Для меня это (принятие решения) было делом чести. Я обещал, что мы это сделаем – и мы это сделали. Мы приняли важный закон. Хочу поблагодарить президента, парламента, каждого депутата, кто принял это ответственное решение. Хочу поблагодарить экспертную среду, поддержавшую нашу инициативу. Сейчас важно, чтобы мы в октябре сделали повышение пенсий и поэтому важно, чтобы все службы сейчас начали работу», - сказал глава правительства.

Гройсман подчеркнул, что изменения в пенсионной системе вместе с изменениями в системе оплаты труда, заложенными в начале 2017 года, - это системные преобразования.

«Это системные шаги, которые ведут к увеличению доходов граждан. Мы реформировали систему оплаты труда, мы сделали новую систему пенсий. А дальше будем принимать экономические законы, через которые будем создавать новые рабочие места, увеличивать доходы граждан. Все будем делать для того, чтобы люди жили лучше, чтобы почувствовали, что жизнь меняется – уже сейчас», - подчеркнул он.

Читайте также: Президент поздравил украинцев с пенсионной реформой

Как сообщалось, Верховная Рада 3 октября приняла во втором чтении законопроект, предусматривающий проведение осовременивания пенсий с октября и повышение минимального страхового стажа для выхода на пенсию с 15 до 25 лет с 1 января 2018 года. Свои голоса за пенсионную реформу отдали 288 депутатов из минимально необходимых 226-ти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>