"Самопомич" уже предлагает Раде отменить судебную реформу

Укринформ
Народные депутаты от фракции "Самопомич" и заместитель председателя парламента Оксана Сыроид предлагают Раде отменить судебную реформу.

Проект постановления об отмене принятого Радой законопроекта "О внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс Украины, Гражданский процессуальный кодекс Украины, Кодекс административного судопроизводства Украины и другие законодательные акты" зарегистрирован и опубликован на сайте парламента.

Текст проекта постановления пока отсутствует.

Согласно регламенту, решения Верховной Рады могут быть отменены парламентом до подписания спикером соответствующего акта.

В случае нарушения установленной регламентом процедуры при рассмотрении и голосовании проекта закона депутаты могут обратиться к председательствующему на пленарном заседании с заявлением о нарушении этого регламента при рассмотрении и голосовании вопроса, предоставить соответствующее заявление в течение 2 дней и зарегистрировать соответствующий проект постановления об отмене решения парламента.

Без рассмотрения этого проекта постановления спикер не может подписать законопроект и направить на рассмотрение Президенту.

Читайте также: Рада приняла судебную реформу

Как сообщалось, 3 октября народные депутаты приняли в целом внесенный Президентом законопроект "О внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс, Гражданский процессуальный кодекс, кодекс админсудопроизводства Украины и другие законодательные акты", который входит в пакет судебной реформы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-