Рада ратифицировала изменения в договор с Хорватией о защите инвестиций

Рада ратифицировала изменения в договор с Хорватией о защите инвестиций

227
Укринформ
Верховная Рада ратифицировала Дополнительный протокол между правительствами Украины и Хорватии о внесении изменений в Соглашение о содействии и взаимной защите инвестиций.

За принятие соответствующего законопроекта проголосовали 238 депутатов при минимально необходимых 226, сообщает корреспондент Укринформа.

Дополнительным протоколом к Соглашению, который был подписан 21 ноября 2016 года, предусмотрено усиление режима наибольшего благоприятствования для договаривающихся сторон.

В соответствии с Дополнительным протоколом, стороны предоставляют на своей территории инвестициям и доходам инвесторов другой договаривающейся стороны режим не менее благоприятный чем тот, который они предоставляют инвестициям и доходам инвесторов любого третьего государства.

Кроме того, Дополнительным протоколом определяется порядок разрешения споров между договаривающейся стороной и инвестором другой стороны.

Читайте также: Эксперт: Инвестирование в агросектор Украины растет второй год

Согласно этому порядку, если спор не может быть разрешен путем консультаций и переговоров в течение шести месяцев, то такой спор по просьбе инвестора решается, в частности, путем арбитража в национальных коммерческих арбитражных учреждениях договаривающихся сторон.

Кроме того, такой спор может решаться через согласительную процедуру или арбитраж Международного центра по урегулированию инвестиционных споров, а также путем арбитража в соответствии с Арбитражным регламентом Комиссии Организации Объединенных Наций по праву международной торговли.

Арбитражные решения являются окончательными и обязательными для сторон спора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-