Взрывы в Калиновке: Пашинский возмущен, что после Балаклее не сделали выводов

Взрывы в Калиновке: Пашинский возмущен, что после Балаклее не сделали выводов

235
Ukrinform
Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной Рады рассмотрит в среду на заседании вопроса хранения боеприпасов на военных складах, их охрану и целевое использование средств, которые правительство выделило на усиление безопасности таких объектов.

Об этом заявил председатель комитета, заместитель председателя фракции, "Народный фронт" Сергей Пашинский в комментарии журналистам.

"Мы пригласили министра обороны и начальника Генерального штаба и вопрос не только в Калиновке. А, к сожалению, после того, как мы провели заседание после трагедии в Балаклее в кабинете начальника Генерального штаба, оно было секретным, ни один пункт из тех решений не был выполнен. Я хочу подчеркнуть - ни один пункт", - сказал Пашинский.

По его словам, ситуация, сложившаяся с хранением боеприпасов, недопустима. "За два года фактически мы потеряли половину своего ресурса и мы с этим мириться не будем. Мы будем вызывать в Раду, принимать, возможно, какие-то постановления. Но мы не допустим больше такого позора", - добавил председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

Пашинский напомнил, что "согласно законам о Вооруженных силах Украины, указам Президента Украины персональную ответственность за охрану и хранение боеприпасов несет руководитель Генерального штаба и его подчиненные". Он также добавил, что еще после взрывов в Балаклее, где убытки составляли до миллиарда долларов, ответственны лица не сделали выводы.

Читайте также: Взрывы в Калиновке: Минфин отвергает обвинения Луценко о нехватке денег на охрану

Заседание комитета начнется в среду в 15-00.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-