Второй законопроект относительно Донбасса будет касаться выполнения "Минска" - Сюмар - 04.10.2017 14:06 — Новости Укринформ
Второй законопроект относительно Донбасса будет касаться выполнения "Минска" - Сюмар

Второй законопроект относительно Донбасса будет касаться выполнения "Минска" - Сюмар

351
Ukrinform
Председатель комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар заявила, что Президент Украины должен внести два законопроекта касательно Донбасса и второй будет касаться продления действия ранее принятого закона в выполнение Минских договоренностей.

Об этом она сказала журналистам в кулуарах Верховной Рады, сообщает корреспондент Укринформа.

"Насколько я понимаю, официальная позиция подтверждает нашу информацию, что будут два отдельных документа, уже есть об этом новость от Администрации Президента. Один документ реально будет касаться реинтеграции Донбасса, где эти территории будут признаны оккупированными в результате российской агрессии, где предполагается создание единого оперативного штаба командования и ряд других мер, которые позволят более эффективно Украине защищаться от вооруженной агрессии", - сказала Сюмар.

Она добавила, что второй законопроект будет предусматривать продление действия закона, который был принят в выполнение Минских договоренностей, где предусмотрена готовность Украины провести амнистию за нетяжкие преступления, выборы на территориях, но после того, как Украина получит контроль над оккупированными территориями.

"Второй законопроект, очевидно, вызовет более серьезные дискуссии в зале, чем первый документ. Потому что первый документ является необходимым, необходимо признавать, что это не АТО, а задействовать вооруженные силы для освобождения украинских территорий от оккупанта", - добавила Сюмар.

Депутат добавила, что "Народный фронт" заявлял о необходимости двух законопроектов.

Читайте также: В Раде зарегистрировали законопроект о реинтеграции Донбасса

"Насколько мне известно, это была позиция и нашей фракции и наших лидеров, которые говорили с Президентом, что невозможно смешивать две категории - с одной стороны признавать Россию агрессором и территории оккупированными Россией, и одновременно вводить в законодательное поле Минские договоренности, которые, к сожалению, не являются сегодня суперэффективными для освобождения украинской территории. Поэтому наработана позиция - разделить этих два документа", - сказала Сюмар.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>