Реинтеграция Донбасса: управлять всеми силовиками должен единый штаб

Реинтеграция Донбасса: управлять всеми силовиками должен единый штаб

744
Укринформ
Законопроект о реинтеграции Донбасса предусматривает, что силовики, в том числе представители армии, Нацгвардии, Министерства внутренних дел, СБУ и ГПСУ, которые осуществляют деятельность в АТО, будут подчиняться единому оперативному штабу.

Об этом заявил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак в эфире "Еспресо ТБ", сообщает корреспондент Укринформа.

"Руководитель оперативного штаба будет назначаться Президентом Украины по представлению начальника Генерального штаба Украины", - сказал Грымчак.

Он добавил, что законопроектом Россия признается страной-агрессором, фактически констатируется, что у нас есть оккупированные территории.

Читайте также: Второй законопроект относительно Донбасса будет касаться выполнения "Минска" - Сюмар

Как сообщалось, Президент в среду внес в парламент проект закона "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях". Текст документа на сайте Рады пока отсутствует.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-