Реинтеграция Донбасса: Грымчак объяснил, зачем два законопроекта

Реинтеграция Донбасса: Грымчак объяснил, зачем два законопроекта

463
Укринформ
Второй законопроект о реинтеграции Донбасса будет касаться необходимости продления еще на один год действия статьи 1 Закона Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". 

Об этом заявил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Гримчак в эфире "Еспресо ТВ", сообщает корреспондент Укринформа. 

"Я объясню, почему именно будет два законопроекта. Второй будет о том, что срок действия закона об особенностях местного самоуправления продлить на год. Его принимали в сентябре 2014 года, но внесли изменения в марте 2015. В новом законопроекте действие данного закона продлится еще на год. Думаю, что это логично, чтобы его не было в тексте основного закона, потому что это специфическое продление", - объяснил Гримчак.

Читайте также: Проект закона о реинтеграции Донбасса выложили на сайте Рады

Как сообщал Укринформ, 18 октября истекает действие закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", который принимался на три года  в сентябре 2014 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-