Порошенко предложит “быстрые решения” для борьбы с коррупцией

Порошенко предложит “быстрые решения” для борьбы с коррупцией

236
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко предложит несколько быстрых решений для ускорения борьбы с коррупцией параллельно с запуском процесса принятия закона и создания Антикоррупционного суда. 

Об этом он заявил в выступлении  в Черниговском педагогическом университете, сообщает корреспондент Укринформа. 

"Народ вправе требовать от нас справедливости уже сейчас, не ожидая ежегодно создания тех или иных судебных институтов. Поэтому параллельно с запуском процесса принятия закона и создания Антикоррупционного суда я буду предлагать несколько быстрых решений для того, чтобы ускорить борьбу с коррупцией", - сказал Порошенко.

По его словам, уже в ближайшее время можно создать специализированную антикоррупционную палату в Верховном суде, которая будет иметь кассационную инстанцию по всем антикоррупционным делам. Кроме того, подчеркнул Глава государства, можно ускорить обновление на конкурсной основе судей в Киеве - Печерском, Соломенском или объединенных, потому что именно на столицу приходится львиная доля антикоррупционных дел, которые требуют объективного, справедливого, непредвзятого  и немедленного рассмотрения. 

Читайте также: Порошенко сегодня посетит Черниговщину

"Но сразу хочу подчеркнуть: это не вместо создания антикоррупционного суда. Это еще плюс к нему, чтобы мы не теряли время, в рамках единой антикоррупционной стратегии", - подчеркнул Президент.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-