В законопроекте о деоккупации Донбасса нет слова "война" – нардеп - 04.10.2017 15:35 — Новости Укринформ
В законопроекте о деоккупации Донбасса нет слова "война" – нардеп

В законопроекте о деоккупации Донбасса нет слова "война" – нардеп

449
Ukrinform
Законопроект о деоккупации Донбасса не предполагает объявления войны РФ или введения военного состояния в Украине.

Об этом заявил в эфире телеканала "112 Украина" народный депутат, секретарь Комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Иван Винник, сообщает корреспондент Укринформа.

"АТО будет называться мерами безопасности по восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины. Вооруженные силы Украины будут применены на основании действующих уставов, на основании закона о Вооруженных силах Украины. Мы не будем объявлять ни войну, ни правовой режим военного положения, как это хотел от нас Путин и РФ с самого начала", - сказал он.

Читайте также: Винник говорит, что внесенный в Раду законопроект - о деоккупации Донбасса

Депутат отметил, что объявление и проведение АТО было "гибридной ответом" на гибридные вызовы со стороны РФ: "Проведение антитеррористической операции — это была наш гибридный ответ на гибридные вызовы, которые навязала Российская Федерация, начав войну против Украины, без объявления войны и не признавая присутствия своих войск".

Новый же законопроект вводит новые правовые основы применения Вооруженных сил Украины. "Вооруженные Силы Украины на основании законов, Конституции Украины будут обеспечивать меры безопасности по восстановлению суверенитета. Эти меры не ограничиваются исключительно какими-то маневрами. Эти меры предусматривают в том числе применение силы. Народ Украины имеет право на самооборону на основании соответствующих конвенций ООН", - отметил Винник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>