Геращенко объяснила, в чем сила законопроектов относительно Донбасса

Геращенко объяснила, в чем сила законопроектов относительно Донбасса

450
Ukrinform
Президентский законопроект о реинтеграции Донбасса содержит определенные неожиданные моменты, которые позволят усилить дипломатическую позицию и сохранить международные санкции против России.

Об этом написала первый заместитель Председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко в Facebook по результатам встречи около 50 депутатов из разных фракций на так называемой неформальной Минской платформе.

“В законопроектах П.Порошенко будут определены важные и неожиданные моменты, что позволит усилить нашу дипломатическую позицию, направленную на сохранение санкций против РФ, и их поддержка - это будет тест для ВР", - отметила парламентарий.

Геращенко также заверила, что ключевой философией президентского законопроекта, который планируется в среду внести в ВР, является возвращение, а не отторжение временно оккупированных территорий.

Кроме того, по ее словам, в документе вопроса возвращения Крыма остается в фокусе внимания власти как приоритетное.

“Над проектом работали эксперты СНБО, советники главы государства, привлекались депутаты, было несколько десятков версий, проводились тщательные консультации с нашими европейскими и американскими партнерами, которые с уважением отнеслись к украинской позиции относительно четкого определения статуса временно оккупированных Россией территорий и определения самой страны-оккупанта", - рассказала она и добавила, что в законопроекте также будет закреплена другая терминология, которая гармонизирует нынешнее украинское законодательство, международное законодательство и существующее положение вещей на Донбассе, где происходит "ползучая аннексия" украинской территории Россией.

Читайте также: Реинтеграция Донбасса: комитет рассмотрит президентские законопроекты завтра

В то же время Геращенко пообещала, что после официального внесения Президентом законопроекта народные депутаты еще раз соберутся в рамках неформальной Минской платформы, чтобы "сблизить позиции" парламента и главы государства в этом вопросе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-