Россияне агрессивно отреагировали в Минске на законопроекты по Донбассу - Геращенко

Россияне агрессивно отреагировали в Минске на законопроекты по Донбассу - Геращенко

178
Ukrinform
Представители РФ во время встречи в Минске агрессивно отреагировали на новость о поданных в Раду Президентом Украины законопроектах о реинтеграции и возвращении Донбасса.

Об этом заявила на своей странице в Facebook первый заместитель Председателя Верховной Рады - представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по вопросам урегулирования конфликта на Донбассе Ирина Геращенко.

"Во время заседания Минских групп пришла информация, что Президент зарегистрировал законопроекты о реинтеграции и возвращении Донбасса. Россияне и их приспешники встретили новость агрессивно и разродились весьма агрессивными заявлениями, мол, Украина этими законопроектами нарушает добрососедские взаимоотношения, называет братьев агрессорами и вообще отступает от Минских соглашений", - написала она.

В то же время Геращенко указала на то, что и в Украине "оппозиционеры всех фасонов" обрушились с критикой на эти законопроекты, называя их "легитимизацией Минских соглашений". 

Читайте также: Нардеп объяснил существенную разницу между законопроектами о реинтеграции Донбасса

"Примечательно, что среди критиков немало депутатов - членов международных парламентских делегаций в ПАСЕ, ПА ОБСЕ, ПА НАТО, ПКА. В этих организациях они голосовали за десятки документов, резолюций, заявлений, в которых Минские соглашения зафиксированы как путь к мирному урегулированию инспирированного РФ конфликта, в которых есть ссылка на резолюцию Совбеза ООН относительно Минских соглашений. Извне эти депутаты почему-то не стесняются "легитимизировать соглашения", а в парламенте - занимают противоположную, нежели в европейских институтах, позицию", - заявила Геращенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-