В БПП законопроект по Донбассу от “Самопомочі” назвали “затягиванием темы”

В БПП законопроект по Донбассу от “Самопомочі” назвали “затягиванием темы”

148
Ukrinform
Альтернативный законопроект от народных депутатов “Самопомочі” о реинтеграции Донбасса направлен лишь на создание условий для затягивания темы.

Об этом написала на своей странице в Facebook народный депутат, член комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз (фракция "БПП”).

"Я не буду подробно комментировать альтернативный законопроект, который зарегистрирован в Верховной Раде, по одной простой причине: есть законопроекты, которые подаются не для того, чтобы их приняли, а для того, чтобы создать условия для затягивания темы. Вот мы здесь имеем именно такой вариант", - подчеркнула она.

По словам Фриз, документ, который подан группой народных депутатов, например, четко устанавливает этапы деоккупации, однако фактически не предоставляет ВСУ необходимого законодательного инструментария в отличие от президентского законопроекта - "то есть, под красивой оберткой нет реального механизма".

Читайте также: Комитет ВР поддержал законопроект Порошенко о государственном суверенитете на Донбассе

"Еще интереснее выглядят нормы "люстрации" в отношении лиц,  которые публично "совершали призывы, направленные на содействие временной оккупации территории Украины; легализацию органов оккупационной администрации и распространяли культ ненависти к Украине или препятствовали деятельности Вооруженных Сил Украины, других военных формирований и правоохранительных органов по отражению вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины". Убеждена, что здесь должен быть исключительно суд, а не люстрация - это требование здравого смысла", - написала нардеп.

Как сообщалось, в четверг в Верховной Раде запланировано рассмотрение включения в повестку дня 2-х законопроектов Президента Петра Порошенко, которым предоставлен статус неотложных - "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" и "Об особенностях государственной политики по обеспечение государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях ", а также альтернативного нему депутатского законопроекта от депутатов фракций "Самопоміч".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-