Из-за полгода отпуска для Гонтаревой Раду торопят с законом об увольнении в НБУ

Из-за полгода отпуска для Гонтаревой Раду торопят с законом об увольнении в НБУ

115
Ukrinform
Комитет ВР по финполитике и банковской деятельности на своем заседании принял решение рекомендовать принять за основу проект закона об уточнении сроков назначения и увольнения главы Нацбанка Украины (№7101).

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе комитета.

"Около полугода Национальный банк Украины работает без полноценного руководителя. Еще в апреле Валерия Гонтарева подала заявление об отставке и с того времени находится в постоянном отпуске. Это недопустимо для страны, которая до сих пор не оправилась от наибольшего в мире финансово-банковского кризиса. И это одна из причин торможения реформ финансово-банковского сектора", - отметил председатель комитета Сергей Рыбалка.

Он выразил убеждение, что «система власти должна работать как часы, независимо от фамилий и мотивов людей на ключевых  должностях». 

Читайте также: Гонтарева до отставки будет в отпуске за свой счет

В законопроекте предусмотрено, что в случае, если Глава государства не подал новую кандидатуру в течение 30 дней, как это предусмотрено законодательством, парламент рекомендует Президенту кандидатуру председателя НБУ. Во время подготовки этого проекта авторы документа учли предложения широкого круга экспертов.

Напомним, председателя правления Нацбанка утверждает Верховная Рада по представлению Президента Украины. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-