Сюмар увидела в Раде старт избирательной кампании

Сюмар увидела в Раде старт избирательной кампании

167
Ukrinform
Народный депутат фракции «Народный фронт» Виктория Сюмар считает вандализмом блокирование парламентской трибуны.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Вандализм - сегодня тема дня. Теперь в президиуме парламента. Чтобы заблокировать принятие закона, определяющего Донбасс оккупированной территорией, а Россию - агрессором. Популизм и словоблудие разрушает все», - заявила Сюмар.

Она добавила, что «старт избирательной кампании оказался важнее страны и какого-либо содержания».

«Законопроект отредактирован. Пункт о Минских соглашениях оттуда убрали. И это никого не интересует. Интересует только яркая картинка», - возмущается народный депутат.

Как сообщалось, народные депутаты из фракций «Самопомощь» и «Батькивщина» заблокировали президиум Верховной Рады.

Читайте также: В Раде заблокировали трибуну, произошла драка

Парламент на вечернем заседании в четверг рассматривает президентский законопроект «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». Его представляет секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

Согласно пояснительной записке, законопроект №7163 должен создать новую правовую основу для решения задачи по отражению вражеской агрессии на Донбассе, а в перспективе - для восстановления территориальной целостности Украины в пределах международно признанной границы.

В нем предлагается определить правовой режим территорий отдельных районов Донецкой и Луганской областей, на которых не действуют органы власти Украины, как временно оккупированных территорий, особенности защиты прав и свобод граждан Украины, там проживающих.

В четверг комитет ВР по вопросам нацбезопасности и обороны рекомендовал принять Верховной Раде этот законопроект в первом чтении и убрать из него упоминание о Минских договоренностях.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-