НФ выдвинул условие голосования за проект Порошенко по Донбассу

НФ выдвинул условие голосования за проект Порошенко по Донбассу

196
Ukrinform
Фракция "Народного фронта" требует прописать механизм верификации вывода российских войск с Донбасса в президентском законопроекте по обеспечению государственного суверенитета Украины над ОРДЛО.

Об этом сказал руководитель фракции Максим Бурбак во время рассмотрения законопроекта №7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях», сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы настаиваем - между первым и вторым чтением написать верификацию или подтверждение факта вывода российских войск... Законопроект №7163 необходимо обязательно дополнить положением о том, что факт вывода российских войск, их наемников из отдельных районов Донецкой и Луганской областей должен удостоверяться указом Президента, который он подписывает только на основе общего представления министра внутренних дел и министра обороны Украины. Это второе условие нашего голосования за проект во втором чтении», - заявил Бурбак.

Читайте также: Сюмар увидела в Раде старт избирательной кампании

Он добавил, что условием голосования за законопроект «Народным фронтом» является изъятие из законопроекта упоминания о Минских соглашениях.

Сейчас Рада еще не возобновила работу, идут консультации после стычек возле президиума и трибуны, которые произошли во время рассмотрения законопроекта.

Как сообщалось, ранее народные депутаты из фракций «Самопомощь» и «Батькивщина» заблокировали президиум Верховной Рады.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-