Нардепы сорвали работу Рады, Парубий закрыл заседание

Нардепы сорвали работу Рады, Парубий закрыл заседание

Фото
379
Ukrinform
Спикер Верховной Рады Андрей Парубий закрыл заседание парламента из-за блокирования президиума народными депутатами из фракций "Самопомич" и "Батькивщина".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Заседание Верховной Рады Украины объявляю закрытым", - сказал он.

Парубий с трибуны парламента сообщил депутатам, что во время совещания с руководителями фракций была достигнута договоренность относительно исключения из текста законопроекта о признании России страной-агрессором пункты, которые касаются Минских соглашений.

"Это норма, которая должна была разблокировать заседание Верховной Рады Украины... Тем не менее, трибуна продолжает быть заблокированной", - возмутился спикер.

При этом он отметил, что заседание Верховной Рады в четверг закрывается, но "закон о признании России агрессором будет принят в этом зале".

Парламент на вечернем заседании должен был рассмотреть президентский законопроект "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях".

Как сообщалось, народные депутаты из фракций "Самопомич" и "Батькивщина" заблокировали президиум Верховной Рады.

Как заявлял секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов во время объявленного перерыва в работе ВР, Рада сегодня не должна разойтись, пока народные депутаты не примут решение относительно статуса оккупированных территорий.

Читайте также: В Раде заблокировали трибуну, произошла драка

"Сегодня парламент обязательно должен принять решение о признании России агрессором. Сегодня есть и провокаторы, и агентура, которая воспользовалась возможностью и просто толкнула людей заблокировать трибуну вместо того, чтобы проголосовать важную стратегическую позицию для украинского законодательства", - цитирует Турчинова "112.Украина".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-