Признание РФ агрессором заблокировала «российская агентура» в Раде - Турчинов

Признание РФ агрессором заблокировала «российская агентура» в Раде - Турчинов

386
Ukrinform
Блокирование трибуны и президиума Верховной Рады во время рассмотрения законопроекта, который предусматривает признание России страной-агрессором, не имело никакого обоснования.

Такое мнение высказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов на брифинге в парламенте, сообщает корреспондент Укринформа.

«К большому сожалению, российская агентура, которая работает в парламенте, спровоцировала блокирование без каких-либо оснований, без какой-либо аргументации президиуму Верховной Рады, что привело к срыву парламентского заседания. И в результате позорно Верховная Рада не смогла принять закон, который определял Россию страной-агрессором», - заявил Турчинов.

Секретарь СНБО отметил, что в первой части статьи 7 законопроекта, против которой выступали оппозиционные фракции, речь не шла о признании Минских соглашений.

Читайте также: Сюмар увидела в Раде старт избирательной кампании

«Хочу подчеркнуть, что именно о приоритете вопросам безопасности говорилось в той статье. Не говорилось о признании Минских соглашений, каких-либо других договоренностей - это другой вопрос и это не было предметом закона», - подчеркнул Турчинов.

Он также назвал «сознательной провокацией» блокирование трибуны.

«Никаких аргументов, в том числе ссылка на первую часть статьи 7 не работала потому, что согласились вопрос снять. И именно поэтому, я считаю, что нет никаких оправданий сегодняшнему блокированию трибуны и срыву голосования за признание России агрессором», - отметил руководитель Совбеза.

Как известно, во время рассмотрения в парламенте проекта закона №7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» представители фракций «Самопомощь» и «Батькивщина» заблокировали парламентскую трибуну.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-