Все санкции против России привязаны к "Минску" – секретарь СНБО

Все санкции против России привязаны к "Минску" – секретарь СНБО

530
Ukrinform
Все мировые санкции привязаны к Минским соглашениям, поэтому их противники работают на прекращение санкций против РФ.

Об этом заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов во время брифинга в Верховной Раде, заседание которой пришлось закрыть в связи с блокированием трибуны и президиума нардепами от фракций "Самопомочі", "Батьківщини" и внефракционными, сообщает корреспондент Укринформа.

"Все санкции, которые принимались Соединенными Штатами Америки, Европейским Союзом, другими цивилизованными странами, привязаны к Минскому формату... Те, кто хотят сегодня "торпедировать" Минские соглашения, фактически выполняют задание России относительно прекращения санкций против этой страны. Прекращение существования "минского формата" автоматически прекращает санкции против Российской Федерации", - подчеркнул Турчинов.

Как известно, во время рассмотрения в парламенте проекта закона №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" представители фракций "Самопомич" и "Батьківщина" заблокировали парламентскую трибуну.

Читайте также: Признание РФ агрессором заблокировала «российская агентура» в Раде - Турчинов

Президентский законопроект должен создать новую правовую основу для решения задачи по отпору вражеской агрессии на Донбассе, а в перспективе - для восстановления территориальной целостности Украины в пределах международно признанной границы.

В нем предлагается определить правовой режим территорий отдельных районов Донецкой и Луганской областей, на которых не действуют органы власти Украины, как временно оккупированных территорий, особенности защиты прав и свобод граждан Украины, которые там проживают.

В четверг комитет ВР по нацбезопасности и обороне рекомендовал парламенту принять этот законопроект в первом чтении и убрать из него упоминание о Минских договоренностях.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-