По регламенту ВР должна завершить рассмотрение законопроекта Президента

По регламенту ВР должна завершить рассмотрение законопроекта Президента

Укринформ
Секретарь СНБО Александр Турчинов напомнил, что согласно регламенту Верховной Рады, парламент не может приступать к рассмотрению других вопросов, пока не завершит рассмотрение уже начатого законопроекта.

Об этом он сказал, отвечая на вопрос журналистов продолжит ли Верховная Рада рассматривать президентский законопроект № 7163 относительно Донбасса на заседании в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Закон не рассмотрен... Не могут (народные депутаты - ред.) приступать к рассмотрению других вопросов, пока этот вопрос не будет рассмотрен. Это касается регламента деятельности Верховной Рады", - сказал Турчинов.

Как сообщал Укринформ, на заседании в четверг народные депутаты начали рассмотрение президентского законопроекта № 7163, но из-за блокирования трибуны и президиума рассмотрение не было завершено, и Парубий закрыл заседание парламента.

Читайте также: После подписания закона о Донбассе должен быть указ о применении армии - Турчинов

Президентский законопроект должен создать новую правовую основу для решения задачи по отражению вражеской агрессии на Донбассе, а в перспективе - для восстановления территориальной целостности Украины в пределах международно признанной границы.

В нем предлагается определить правовой режим территорий отдельных районов Донецкой и Луганской областей, на которых не действуют органы власти Украины, как временно оккупированных территорий, особенности защиты прав и свобод граждан Украины, которые там проживают.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-