По регламенту ВР должна завершить рассмотрение законопроекта Президента

По регламенту ВР должна завершить рассмотрение законопроекта Президента

262
Ukrinform
Секретарь СНБО Александр Турчинов напомнил, что согласно регламенту Верховной Рады, парламент не может приступать к рассмотрению других вопросов, пока не завершит рассмотрение уже начатого законопроекта.

Об этом он сказал, отвечая на вопрос журналистов продолжит ли Верховная Рада рассматривать президентский законопроект № 7163 относительно Донбасса на заседании в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Закон не рассмотрен... Не могут (народные депутаты - ред.) приступать к рассмотрению других вопросов, пока этот вопрос не будет рассмотрен. Это касается регламента деятельности Верховной Рады", - сказал Турчинов.

Как сообщал Укринформ, на заседании в четверг народные депутаты начали рассмотрение президентского законопроекта № 7163, но из-за блокирования трибуны и президиума рассмотрение не было завершено, и Парубий закрыл заседание парламента.

Читайте также: После подписания закона о Донбассе должен быть указ о применении армии - Турчинов

Президентский законопроект должен создать новую правовую основу для решения задачи по отражению вражеской агрессии на Донбассе, а в перспективе - для восстановления территориальной целостности Украины в пределах международно признанной границы.

В нем предлагается определить правовой режим территорий отдельных районов Донецкой и Луганской областей, на которых не действуют органы власти Украины, как временно оккупированных территорий, особенности защиты прав и свобод граждан Украины, которые там проживают.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-