После подписания закона о Донбассе должен быть указ о применении армии - Турчинов

После подписания закона о Донбассе должен быть указ о применении армии - Турчинов

683
Ukrinform
В случае принятия Верховной Радой законопроекта об обеспечении госсуверенитета на Донбассе следующим шагом Президента должен стать указ о применении Вооруженных сил для освобождения оккупированных территорий.

Об этом заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов, отвечая на вопрос журналистов о возможных шагах власти после принятия в качестве закона проекта №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях", сообщает корреспондент Укринформа.

"Президент вместе с подписанием этого закона должен подписать указ о применении Вооруженных сил Украины для защиты Украины и для освобождения оккупированных территорий. Поэтому это должен быть первый важный шаг", - сказал Турчинов.

Он отметил, что президентский законопроект предусматривает построение военной вертикали, когда объединенный штаб Вооруженных сил будет координировать деятельность всех сил и структур.

Читайте также: Все санкции против России привязаны к "Минску" – секретарь СНБО

"Также он (штаб - ред.) будет координировать деятельность гражданско-военных и военных администраций в случае, когда они будут созданы. То есть, все задачи по защите страны, по борьбе с врагом, с диверсантами, с террористами - это будет сконцентрировано в военной вертикали. Построение такой вертикали - также одна из задач, которая будет реализована с подписанием закона", - подчеркнул Турчинов.

Как сообщал Укринформ, на заседании в четверг народные депутаты приступили к рассмотрению президентского законопроекта №7163, но из-за блокирования трибуны и президиума рассмотрение не было завершено и спикер закрыл заседание парламента.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-