Трампа настойчиво призывают предоставить Украине оружие - NYT

Трампа настойчиво призывают предоставить Украине оружие - NYT

294
Ukrinform
Бывший заместитель государственного секретаря США Энтони Блинкен открыто и аргументировано призвал президента Дональда Трампа принять решение о предоставлении Украине оружия на фоне агрессии и непрерывного бряцанья оружием со стороны путинской России.

Об этом он написал в развернутой статье, опубликованной центральным американским изданием The New York Times.

"В течение трех с половиной лет Москва отбрасывала любое дипломатическое продвижение со стороны США и Европы относительно прекращения кризиса. Вместо имплементации Минского соглашения - подписанной ею же дорожной карты относительно возобновления суверенитета Украины при условии защиты прав всех ее граждан, включая русскоязычное меньшинство - Кремль отрицал общепризнанное значение этого соглашения и уклонялся от своих обязательств", - заметил экс-заместитель главы Госдепартамента США.

Читайте также: Волкер обсудит с Сурковым возобновление территориальной целостности Украины

В то же время он отметил, что на оккупированном востоке Украины в настоящий момент сосредоточена одна из наибольших танковых сил в Европе. Кроме того, десятки тысяч российских войск расположены на границе, которую контролирует Москва, и это напоминает Киеву о том, что намного большая часть территории остается под угрозой.

В этой связи Блинкен подчеркнул, что благоприятное отношение Трампа к российскому руководству уменьшает возможность изменения политики США относительно вооружения Украины.

"Все начинается с объединенного фронта главных советников Трампа – вице-президента Майка Пенса, государственного секретаря Рекса Тиллерсона, министра обороны Джеймса Меттиса и советника по вопросам нацбезопасности Герберта Макмастера. Все они считают российскую оккупацию Восточной Украины тем, чем она является в действительности: грубым нарушением основных норм международного поведения, которые США помогли ввести после Второй мировой войны», - отметил бывший высокопоставленный дипломат.

"Что может помешать Путину опять поднимать градус в восточной Украине или, еще хуже, оторвать еще один ломоть от страны – это осознание того, что его войска будут иметь серьезные потери при этом, - пишет Блинкен. - Оборонное оружие для Украины – это та идея, время которой уже наступило".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-