Рушим основы для дальнейшего давления на агрессора. Дальше носа не видим?

Рушим основы для дальнейшего давления на агрессора. Дальше носа не видим?

Блоги
1072
Ukrinform
Исключая Минские соглашения из Закона о деоккупации Донбасса, мы рушим основы для дальнейшего давления на русских

Закон о деоккупации Донбасса на самом деле никак не влияет на расстановку сил на линии фронта и перспективы освобождения Донецка и Луганска, потому как Кремлю глубоко побоку украинские законы и межгосударственные договора.

Можно в этом обвинять Порошенко или кого-то ещё, например, марсиан. Но штука в том, что территория ОРДЛО де-факто контролируется Россией. Реально освободить эту территорию можно только силой, со всеми вытекающими из этого рисками большой войны, разрушений и гибели людей (не только россиян и их колобарантов). На сегодняшний день Кремль не собирается уходить из Донбасса - с новым законом Украины или без него.

Но тут важно другое.

Под Минские соглашения подвязаны санкции против России, и исключение из закона упоминания этого документа ничего не изменит на земле, но даст поле для манёвра россиянам, чтобы заявить, что Украина вышла из Минска-2, а значит, санкции нужно срочно отменить.

Это касается и пролонгации закона об особом статусе ОРДЛО - который де-юре не действовал и не будет действовать, так как договориться с боевиками не удасться. Кремль их не для этого лелеет.

Но опять не будет этой ФОРМАЛЬНОЙ нормы, Кремль и сотни говорящих голов будут вопить «Украина вышла из Минска-2».

Цирк сегодня под куполом Рады - это не о способах реинтеграции и освобождении Донбасса. Это хуторянская позиция некоторых украинским политиков, которые на вопросах нацбезопасности пытаются строить внутреннюю политику и показывать свою "преданность Украине", то есть недалекому избирателю.

Это то же самое, когда неожиданно "взломали" ФБ Тимошенко, и она неожиданно обвинила действующее руководство Украины в передаче ракетных технологий в КНДР. То есть некоторые "патриоты" настолько дебильны, что ведут себя будто действительно Украина - это хутор в лесу, о котором никто не знает, и которому ничто не угрожает.

Но это не так.

Особо забавно, что супер "патриоты" и женщина "они не черти" одинаково синхронно недовольны законом.

Новый закон не просто так согласовывали с нашими международными партнёрами. Это основа для дальнейшего давления на русских и удорожания оккупации. Дальше будут десятки исков в разные международные суды.

Главное, не дать русским повод и основания соскочить, они и так работают на полную на Западе, и упрощать им работу просто глупо.

Почему люди, которые представляют нашу страну, не видят дальше своего носа?

Роман Цимбалюк
FB

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-