Парубий закрыл Раду по "техническим причинам"

Парубий закрыл Раду по "техническим причинам"

Обновлено
208
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий закрыл утреннее пленарное заседание по техническим причинам.

Об этом он сказал на заседании парламента, сообщает корреспондент Укринформа.

Спикер закрыл заседание согласно статье 51 Регламента.

"Уважаемые коллеги, в зале присутствовали представители Правительства, я хочу принести им извинения - у нас произошел сегодня в зале инцидент и, к сожалению, технически в зале невероятно сложно работать. Я хочу сообщить, что согласно статье 51 Регламента Украины и по техническим обстоятельствам, я вынужден сейчас закрыть утреннее заседание Верховной Рады Украины", - отметил Парубий.

 Регламентом предусмотрено, что народным депутатам запрещается вносить в зал заседаний и использовать во время проведения пленарного заседания предметы, которые не имеют целью обеспечение законодательной деятельности. Если во время пленарного заседания народный депутат совершил действия, содержащие признаки преступления, обсуждение останавливается, а председательствующий объявляет перерыв или закрывает заседание.

Читайте также: Нардеп признался, что бросил дымовую шашку: Сжег бы эту Верховную Раду

Как сообщалось, в пятницу при рассмотрении законопроекта №7163 о признании России страной-агрессором в сессионном зале произошла драка. Внефракционный народный депутат Юрий Левченко пытался заблокировать выступление депутатов с трибуны парламента, депутаты от фракции "Блока Петра Порошенко" пытались ему помешать сорвать выступления. После этого в сессионном зале появился дым и едкий запах. Левченко заявил, что это он зажег дымовую шашку.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-