Геращенко: Новый закон по Донбассу - оружие для продолжения санкций

Геращенко: Новый закон по Донбассу - оружие для продолжения санкций

188
Ukrinform
Принятый Радой президентский законопроект об особом порядке самоуправления в ОРДЛО дает украинским дипломатам оружие для продолжения антироссийских санкций.

Об этом заявила во время выступления в парламенте первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Закон три года назад принимался в всерхдраматических условиях, и он помог дать нашим дипломатам оружие, потому что только после этого были введены санкции. Этот закон не вступил в силу, потому что Российская Федерация не исполнила ключевой блок по безопасности... Он  привязан к блоку безопасности, и если этот блок не будет выполнен, то данный закон никогда не вступит в силу. Поэтому на самом деле мы сегодня не переголосовываем закон, мы даем силу данному закону, мы даем силу нашим дипломатам для того, чтобы они имели оружие и продлили санкции", - сказала Геращенко.

Комментируя выступления во время обсуждения законопроектов о реинтеграцию Донбасса 5 октября, первый вице-спикер заявила, что народные депутаты не имеют права унижать дипломатов заявлениями, что их надо отправить в окопы, потому что "эти люди сами никого не спасли".

Читайте также: Рада приняла закон об особом порядке самоуправления в ОРДЛО

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада в пятницу приняла законопроект N 7164 "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". Соответствующее решение поддержали 229 народных депутатов.

Документом вносятся изменения в Закон Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", где статье 1 изложена в следующей редакции: "Согласно этому Закону временно, на срок, истекающий через один год со дня вступления в силу Закона Украины "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" внедряется особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, к которым принадлежат районы, города, поселки, села, которые определяются решением Верховной Рады Украины".

Одновременно после доработки устанавливается, что особый порядок местного самоуправления в ОРДЛО вступает в силу после вывода всех незаконных вооруженных формирований, их военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-