Рада отказалась отменить судебную реформу

Рада отказалась отменить судебную реформу

169
Ukrinform
ВР отказалась отменить свое решение от третьего октября о принятии в целом проекта закона «О внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс, Гражданский процессуальный кодекс, Кодекс административного судопроизводства и другие законодательные акты», что входти в пакет законов по судебной реформе.

Ни один из четырех проектов постановлений, которыми предлагалось отменить это решение не был поддержан депутатами, сообщает корреспондент Укринформа.

Соответственно за проект постановления №6232-п проголосовало 39 депутатов, за проект №6232-п1 - 44, №6232 - п2 - 49, №6232-п3 - 45 депутатов.

Во всех проектах постановлений их авторы отмечали, что принятие этого решения прошло с грубым нарушением Регламента. В частности, авторы проекта постановления от фракции «Самопомич» в пояснительной записке отметили, что депутаты этой фракции выявили факт личного голосования одним из народных депутатов во время голосования в целом законопроекта №6232. Соответствующее видео с зафиксированными фактами нарушений было показано Главе парламента Андрею Парубию.

«Несмотря на это, игнорируя грубое нарушение норм Регламента народным депутатом, Председатель Верховной Рады Украины Парубий А.В. поставил на голосование проект закона №6232», - указано в проекте постановления.

Читайте также: НАПК нашло 85 способов усовершенствовать проверку е-деклараций

Кроме того, в другом проекте постановления указано, что текст законопроекта, предложенного к принятию во 2-м чтении, не соответствовал содержанию решений, которые были приняты по отдельным положениям данного законопроекта, на заседании Комитета Рады по вопросам правовой политики и правосудия 10 июля.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-