Будущее Украины и Молдовы лежит в европейской плоскости — Гройсман

Будущее Украины и Молдовы лежит в европейской плоскости — Гройсман

221
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман убежден, что отношения с Республикой Молдова развиваются по нарастающей, и эти отношения способствуют достижению общей цели - европейского будущего для наших государств.

Об этом глава украинского правительства заявил в своем выступлении на закрытии форума Moldova Business Week-2017 в Кишиневе, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Впервые имею честь посетить вашу прекрасную страну. За последнее время отношения между Украиной и Молдовой находятся на хорошем уровне, а все подписанные между нашими государствами соглашения будут иметь позитивное влияние на дальнейшее развитие двусторонних отношений», - отметил Гройсман.

По словам главы украинского правительства, взятый Украиной курс на модернизацию всех сфер жизни будет способствовать тому, что Украина станет еще сильнее и крепче.

«Украина – друг Молдовы. Наши общие европейские приоритеты делают нас сильнее и крепче. Мы радуемся успехам друг друга и глубоко убеждены в общем европейском будущем наших государств», - подытожил украинский премьер.

Как сообщал Укринформ, в пятницу, 6 октября, Гройсман прибыл с официальным визитом в Молдову. Вместе со своим молдавским коллегой Павлом Филипом он принял участие в закрытии форума Moldova Business Week-2017.

Программой визита предусмотрены также встречи главы украинского правительства с Павлом Филипом и председателем парламента Молдовы Андрианом Канду.

Главы правительств примут участие в расширенном заседании членов делегаций двух стран, после чего состоится подписание двух соглашений о сотрудничестве в сфере реадмиссии и управления государственной границей.

Читайте также: Гройсман прибыл в Молдову, где закроет бизнес-форум

Филип и Гройсман дадут совместную пресс-конференцию, после которой возложат цветы к памятнику молдавскому господарю Штефану Великому.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-