Порошенко о голосовании в Раде: у некоторых из-под вышиванок выглядывают косоворотки

Порошенко о голосовании в Раде: у некоторых из-под вышиванок выглядывают косоворотки

Видео
397
Ukrinform
Некоторые украинские политики, прикрываясь ура-патриотическими лозунгами, на самом деле работают в интересах Кремля и навязывают Украине курс на отказ от оккупированных территорий и на отречение от миллионов собственных соотечественников.

Об этом заявил в своем обращении Президент Украины Петр Порошенко, комментируя недавние события в Раде.

"В голове просто не укладывается то, что мы видели вчера и сегодня в Верховной Раде. Бывшие партнеры по демократической коалиции, люди, которые называют себя патриотами и даже украинскими националистами, срывали голосование... И из-за чего? Из-за того, чтобы законом признать Россию агрессором, а ее войска – оккупантами! Как на призыв "кто не скачет", так подпрыгивают выше всех. А когда доходит до голосования за очевидный украинский интерес – как будто порчу навели. А у некоторых вообще из-под вышиванок выглядывают косоворотки, на головах – торчат кокошники", - заявил он.

Порошенко отметил, что на днях пережил очень сильную эмоцию, которую просто нельзя забыть: "Я общался с нашими воинами... И вот один из них дает мне трубку, говорит: "Господин Президент, здесь моя мама, она звонит с оккупированной территории, хочет с вами поговорить". "Дорогие наши, родные, - слышу взволнованный, дрожащий голос. - Вы же нас не оставите, правда? Мы просим, возвращайтесь скорее и верните нас в Украину".

По словам главы государства, его ответом было - "искреннее "благодарю Вас за сына" и уверенное "да, мы вернем Донбасс".

"Но вселяют ли уверенность в людей те наши политиканы, которые, прикрываясь ура-патриотическими словесами, на самом деле навязывают стране курс на отказ от оккупированных территорий? Курс на отречение от миллионов собственных соотечественников. Кроме того, их действия провоцируют напряжение в отношениях с нашими ключевыми союзниками. Создают угрозу, что мы с вами останемся с агрессором один на один, без поддержки мирового сообщества", - отметил Порошенко.

Читайте также: Парубий подписал закон об особом статусе ОРДЛО

Президент подчеркнул, что вопросы суверенитета, территориальной целостности и обороноспособности Украины "должны объединять все политические силы, убирать на задний план узкопартийные интересы”. “В конце концов, ответственных депутатов оказалось больше. И они обеспечили два чрезвычайно важных голосования, которые защищают национальные интересы Украины и жизни граждан", - сказал он.

Как сообщалось, в пятницу при рассмотрении законопроекта №7163 о признании России страной-агрессором в сессионном зале произошла драка. Внефракционный народный депутат Юрий Левченко пытался заблокировать выступления депутатов с трибуны парламента, депутаты от фракции "Блока Петра Порошенко" пытались ему помешать сорвать выступления. После этого в сессионном зале появился дым и едкий запах. Левченко заявил, что он зажег дымовую шашку.

6 октября Верховная Рада приняла законопроект № 7164 "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". Соответствующее решение поддержали 229 народных депутатов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-