Закон про деоккупацию будет способствовать вводу миротворцев - Порошенко

Закон про деоккупацию будет способствовать вводу миротворцев - Порошенко

Укринформ
Закон о возвращении украинского суверенитета на Донбасс еще более укрепляет правовую базу для применения ВСУ и расширяет их возможности в регионе. Кроме того, этот закон усиливает аргументы в пользу предоставления Украине оборонительного оружия и позицию в борьбе за освобождение заложников и в вопросе возможного размещения миротворцев ООН на Донбассе.

Это подчеркнул в своем обращении Президент Украины Петр Порошенко.

“Закон про деоккупацию, Закон о возвращении украинского суверенитета на Донбасс приводит правовое поле в соответствие с реальным положением дел. Территории законодательно провозглашаются временно оккупированными российскими оккупационными войсками. Россию Украина квалифицирует как страну-агрессора. А за собой мы фиксируем право на самооборону согласно статье 51 Устава Организации Объединенных Наций. Это еще более укрепляет правовую базу для применения Вооруженных Сил, расширяет их возможности в регионе”, - заявил Президент.

Он добавил, что это также усиливает аргументы в пользу предоставления Украине оборонительного оружия”.

“Хотя Закон и регламентирует детально военный аспект нашей борьбы, ключевым провозглашает мирный, политико-дипломатический путь. Он дает четкий сигнал всем нашим соотечественникам на оккупированных Россией территориях: Украина вернется к вам, а вы – с Украины. Потому что мы – единая, соборная и неделимая страна”, - сказал Порошенко.

Читайте также: “Донбасские законы”: на самом деле, позиция Украины становится жестче

Глава государства подчеркнул, что этот закон “усилит нашу позицию в борьбе за освобождение заложников и в вопросе возможного размещения миротворцев ООН на Донбассе”. “Россия как страна-агрессор не будет иметь никакого права на участие в этой миссии, которая должна быть дислоцирована на всей оккупированной территории, включая временно неподконтрольный нам участок украинско-российской границы”, - сказал он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-