Берлин назвал важным шагом продление особого статуса на Донбассе

Берлин назвал важным шагом продление особого статуса на Донбассе

Заявление
721
Ukrinform
Берлин считает принятие в пятницу Верховной Радой законопроекта о продлении действия особенностей местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей важным шагом в направлении выполнения Минских договоренностей.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел ФРГ, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

"Федеральное правительство высоко оценивает сегодняшнее продление украинским парламентом закона об особом статусе для Донбасса. Это был трудный, но важный шаг, который показывает, что Украина придерживается своих международных обязательств и реализации минских договоренностей", - говорится в заявлении МИД.

В немецком дипломатическом ведомстве считают, что предпосылкой для дальнейшего прогресса должна теперь быть устойчивая стабилизация ситуации с безопасностью и всеобъемлющее, прочное перемирие.

Действие закона об особом статусе 2014 года истекало 18 октября 2017 года, напомнили в МИД. Продление действия особого статуса "было важным шагом в реализации Минских договоренностей", - подчеркнули в министерстве.

Читайте также: Реинтеграция Донбасса: Берлин поддерживает принятие закона

Ранее корреспондента Укринформа заверили в МИД, что Берлин остается верен мирному урегулированию ситуации в рамках Минского процесса. В федеральном правительстве отметили, что законопроект "отражает волю украинского Президента Петра Порошенко к восстановлению территориальной целостности Украины на основе Минских договоренностей", но при этом уточнили, что не является задачей немецкой стороны комментировать документ.

Как сообщалось, 6 октября народные депутаты приняли доработанный президентский законопроект № 7164 "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", за который проголосовали 229 народных депутатов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-