Украина и Индия углубляют политический диалог

Украина и Индия углубляют политический диалог

345
Ukrinform
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин 5-6 октября совершил официальный визит в Индию, во время которого, в частности, провел переговоры с главой МИД Сушмой Сварадж.

Стороны согласились с необходимостью существенной активизации украинско-индийского политического диалога, сообщает пресс-служба МИД.

"В ходе переговоров был рассмотрен весь спектр вопросов двусторонних отношений и широкий комплекс глобальных и региональных проблем. Стороны согласились с необходимостью существенной активизации украинско-индийского политического диалога и в принципиальном плане договорились об обмене визитами на высшем уровне в 2018 году. Отдельно было отмечено заметное оживление двустороннего экономического сотрудничества и официальных и деловых контактов в этой сфере", - говорится в сообщении.

Подтверждены договоренности о проведении очередного заседания Совместной межправительственной комиссии по торговому, экономическому, научному, техническому, промышленному и культурному сотрудничеству в Киеве в ноябре 2017 года.

Климкин также дал интервью одной из ведущих газет Индии "The Hindu". Он проанализировал современное состояние и перспективы украинско-индийских отношений на главных направлениях, которые представляют взаимный интерес, а также подчеркнул готовность Украины к дальнейшей активизации двусторонних контактов с Индией во всех ключевых сферах.

Отдельно были отмечены новые позитивные тенденции во взаимоотношениях между нашими государствами. В частности, в 2016-2017 гг. было зафиксировано рекордное за всю историю дипломатических отношений между Украиной и Индией количество индийских студентов, которые выразили желание получать высшее образование в украинских высших учебных заведениях - свыше 4000 человек.

Читайте также: Итоги торговой миссии в Индию: Перспективный рынок для Украины

6 октября состоялась встреча Климкина с почетными консулами Украины в государствах региона Южной Азии. В мероприятии приняли участие почетные консулы в Мумбае (Индия), Непале и Шри-Ланке. В ходе беседы министр подчеркнул необходимость дальнейшей активизации работы почетных консульских учреждений Украины, прежде всего, в плане защиты на территории их консульских округов интересов и прав украинских юридических и физических лиц.

Были поставлены конкретные задачи каждому из почетных консулов в части содействия продвижению на рынки южноазиатских стран украинской экспортной продукции, организации совместных экономических проектов, развития культурно-гуманитарных контактов, популяризации имиджа Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-