Геращенко о "Минске": Почему в Страсбурге это - победа, а в Киеве - предательство?

Геращенко о "Минске": Почему в Страсбурге это - победа, а в Киеве - предательство?

225
Ukrinform
Украинская парламентская делегация в ПАСЕ, в состав которой входят или входили представители всех фракций, единогласно голосовала за все резолюции ПАСЕ, где упоминаются Минские договоренности.

Среди них есть немало лиц, блокировавших трибуну Верховной Рады 6 октября и не голосовавших за признание РФ страной-агрессором.

Об этом на своей странице в Facebook написала первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Украинская парламентская делегация в ПАСЕ, в состав которой входят или входили представители всех фракций - БПП, НФ, Самопомич, Батькивщина, радикалы, еврооптимисты, антикоррупционеры, внефракционные, в Страсбурге единодушно и слаженно голосуют ЗА все резолюции ПАСЕ, где упоминаются Минские договоренности! В Страсбурге это - ПОБЕДА. В Киеве почему-то - ПРЕДАТЕЛЬСТВО...", - написала Геращенко.

Она отметила, что "среди голосовавших по резолюции с упоминанием Минских соглашений - немало тех, кто блокировал трибуну ВР, не голосовал за признание РФ страной-агрессором и воем выл против любых упоминаний Минских договоренностей...»,.

Геращенко также выложила перечень всех резолюций всех парламентских ассамблей, где работают украинские депутаты.

Как сообщал Укринформ, 6 октября народные депутаты поддержали в первом чтении президентский законопроект N 7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях", который официально обнародован на сайте парламента. Соответствующее решение поддержали 233 народных депутата.

Читайте также: Закон о Донбассе: глава ОБСЕ считает, что Украина сделала правильный шаг

По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, проект четко определяет Российскую Федерацию государством-агрессором, а территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей - оккупированными.

Согласно тексту проекта закона, непосредственное руководство военными силами возлагается на Объединенный оперативный штаб ВСУ.

Кроме того, из законопроекта убрали ссылки на Минские договоренности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-