Испания на ПА НАТО заявила о "российской руке" в вопросе Каталонии - Фриз

Испания на ПА НАТО заявила о "российской руке" в вопросе Каталонии - Фриз

Обновлено
405
Ukrinform
Во время сессии ПА НАТО в Бухаресте украинская делегация подняла вопрос милитаризации Крыма, нарушения оккупантами прав и свобод человека на полуострове.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook председатель постоянной делегации в Парламентской ассамблее НАТО, народный депутат Украины ("Блок Петра Порошенко") Ирина Фриз.

"В ходе обсуждения, которое еще продолжается, мы акцентировали внимание ПА НАТО на вопросах милитаризации Крыма, нарушении прав и свобод на полуострове оккупантами, принудительном предоставлении гражданства России крымчанам, заселение народностями Сибири, позорных приговорах Ильми Умерову, Ахтему Чийгозу...", - написала Фриз.

Читайте также: В Украине испытали новые автоматические карабины по стандартам НАТО

Она также написала, что одними из главных докладов для Украины, что будут представлять докладчики, является "Россия: от партнерства до соперничества" (генеральный докладчик Раса Юкневиченэ (Литва) и "Укрепление стабильности в Черноморском регионе" (специальный докладчик Улла Шмидт (Германия).

Как проинформировала Фриз, представитель делегации Испании Рикардо Тарно заявил о наличии российской руки в Каталонском вопросе. "Он уверен, что таким способом Россия пытается подорвать единство одной из стран НАТО", - написала глава постоянной делегации в Парламентской ассамблее НАТО.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-